当前位置:首页 > 校务公开
肥西县梁岗学校简介
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2019/4/15 9:58:09 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
      肥西县梁岗学校建于2010年9月,位于肥西县紫蓬山旅游开发区梁岗社区,系公办九年一贯制学校(全寄宿制),学校占地47亩,建筑面积7958平方米。现有学生525名(其中中学生391名,小学生134名,初中寄宿生350名),教职工50名。学校风景秀丽、环境优雅、交通便捷,远离闹市,是读书求知育人的好地方!
      学校办学条件全县一流。学校拥有校园网(带宽100M)、微机室、物理、生化实验室、科学实验室、音乐教室、图书阅览室、录播教室、数字化实验室、班班通、校园监控和班级监控、食堂卫生监控全覆盖等现代化教育教学设备以及标准化运动场等设备设施。
      学校师资队伍全县一流。学校教师学历全部达标,他们热爱山区教育,爱校如家、爱生如子、酷爱教学,虽然学校创办时间较短,却锤炼出一支拥有“全国模范教师、中国好人、全国课堂教学大奖赛获得者、安徽省党代表、安徽省十大教育新闻人物、安徽省三八红旗手、安徽省教科研先进个人、合肥市师德标兵以及市县级骨干教师、优秀教师、优秀班主任等享有盛誉的名师队伍。
      学校寄宿制管理一流。我校系全寄宿制学校,初中生可全部住校学习、生活,晚自习老师全程坐班辅导,免交住宿费、水电费、晚自习辅导费。学校强化对寄宿生的管理与服务,力求让寄宿生“吃得好、住得好、睡得好、玩得好、学得好、比家好”。学校 90%以上的住宿生享受每学年生活补助1250元,住宿生全部享受每天4元的免费营养早餐,特困家庭学生每年给予补助2000元生活补助。2013—2108年我校连续6年被县教育局评为一等寄宿制管理学校,学校食堂为合肥市“A”类食堂、肥西县“十佳”卫生示范食堂。
      学校教学质量全县一流。教学质量是学校的生命线!自2013年以来学校中考成绩全县初中名列前茅,普高录取率持续达到80%以上(近20%的学生升入中专、职高)。
      素质教育推进全县一流。我校秉承党的教育方针,不断推进素质教育发展,学校拥有学生社团17个,其中少儿艺术摄影社团、紫锋乒乓球社团、紫锋足球社团、紫锋篮球社团、热火啦啦操社团、中小学生书画社团,经典诵读社团等社团在省、市、县举办的比赛中多次获奖。
我校是合肥市平安校园、合肥市五四红旗团委、合肥市传统体育项目学校,肥西县先进基层党组织、肥西县师德师风示范校和教学质量优秀单位,系社会各界公认的肥西县最具竞争力”的农村公办学校!
 
上一篇:关于成立肥西县梁岗学校“体育、艺术2+1”实施暨评定工作领导组的通知 

下一篇:肥西县梁岗学校办学特色