当前位置:首页 > 幼儿乐园
紫蓬山幼教辅导网片举行“幼儿园社会领域教育教学”评选活动
作者:朱文娟 点击数:  日期:2019/4/11 17:16:43 责任编辑:朱文娟  [ 关 闭 ]
    根据合肥市《关于开展全市幼儿园数学、社会领域教学活动评选活动的通知》文件精神,经研究决定,开展2019年肥西县幼儿园数学、社会领域教育教学评选活动。2019411日下午1由紫蓬山管委会中心幼儿园承办,在紫蓬山幼教辅导网片举行幼儿园社会领域教育教学评选活动。辅导网片内13所幼儿园教师参加此次社会领域教育教学评选活动,邀请辅导网片内各园园长担任评委,辅导网片各园教师分批进行了现场观摩。

       活动中,老师们都做了精心的准备,利用身边的实际自然环境及考虑到幼儿的年龄特点,通过PPT、实物、游戏、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以游戏为主、动静相结合的教学理念,例如王娜老师的《我不乱扔垃圾》、蔡菊老师的《环保出行的小使者》、王悦老师的《特殊号码》··· 内容丰富,形式活泼活动效果和预设目标达成度高,在整个过程中体验到玩中学的乐趣,受益匪浅。

                                                             

                                                             

        通过此次活动,不给教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干、挖掘潜能,展现风采机会提高了其教育教学能力,同时为其他老师创设了观摩学习,研讨交流的互动平台增强了紫蓬山幼教辅导网片内教师队伍的整体业务素质。

上一篇:紫蓬山管委会中心幼儿园开展“保护地球,节约资源”地球日教育活动 

下一篇:紫蓬山幼教辅导网开展数学领域教育教学评选活动