梁岗学校初中部午休管理制度(试行)
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2019/5/5 15:14:06 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
 
2019年5月5日
 
一、午休纪律规定
1、午休时间为:12:50-13:50。全体学生在午休预备铃响后,立即在教室进入午休状态。
2、为保证全体学生在午休期间得到充分休息,中自习结束后立即上厕所(不超过5分钟)。午休期间非特殊情况不准上厕所。午休期间做到“七不”—“不缺席、不讲话、不走动、不随意进出教室、不看书学习、不相互干扰、不提前结束午休。”
3、各班每天午休要安排一名班干“坐在讲台”上值日。值日班干要维持好班级午休纪律,填写好班级日志,详细记录午休人数、缺勤的学生名单和违纪学生名单),以便值日领导、班主任查询。
二、午休纪律管理办法
1、学校值日领导在午休铃响后,要立即巡视、督促各班学生尽快午休,以防止不良现象发生。
2、学生会每天中午派出3名干部对各班午休纪律进行评分。
3、值日领导要督查各班午休应到人数、实到人数、缺勤学生姓名及原因,指导学生会干部督查各班级午休纪律。
4、各班主任应在每天下午抽出时间督查班级午休情况,对不负责的值日班干作出相应调整,对不遵守午休纪律的学生给予严肃批评、教育。
5、各班的午休纪律情况纳入班级八项德育评比竞赛范围。德育办对各班级每天午休纪律评分情况坚持每周、每月汇总公示一次,每月评选出三个午休纪律管理优秀班级并颁发奖状。
上一篇:没有新闻了 

下一篇:关于成立肥西县梁岗学校“体育、艺术2+1”实施暨评定工作领导组的通知