国家教育部部长陈宝生视察梁岗学校
作者:李绍年 点击数:  日期:2017/5/7 9:50:54 责任编辑:李绍年  [ 关 闭 ]
    五月的紫蓬山鲜花盛开,2017年5月6日下午四点三十分时,肥西县梁岗学校传来佳音,国家教育部部长陈宝生莅临梁岗学校,视察学校在线课堂、校车运营和寄宿制学校管理工作。

    在安徽省委常委、合肥市委书记宋国权、副省长谢广祥、省教育厅副厅长金燕、合肥市副市长吴春梅、合肥市教育局局长查凯丶肥西县委副书记李煜、副县长胡光喜、县教育局长李振华、紫蓬山管委会主任夏义胜等领导的陪同下来到学校。陈部长刚下车就被该校少儿艺术摄影社团的“小摄影家”们抓拍,陈部长饶有兴致地说:“来,给你们拍吧!” 在“在线课堂”教室,陈部长听取了梁岗学校汪邦涛校长的介绍后,仔细观看了该校两位主讲教师的在线课堂展示活动。走出在线课堂,陈部长听取了梁岗学校关于校车运营情况的汇报,表示满意。在去学生公寓的路上,陈部长被一位在该校就读的保加利亚小学生吸引了,和她亲切交流以后,陈部长愉快地与“洋娃娃”和梁岗学校的全国模范教师刘义桂合影留念。

    随后,陈部长赶赴学生餐厅,步入后堂,查看了食堂的操作间,了解了县政府免费提供给学生的营养餐情况,并询问学生在校的就餐情况。最后,陈部长深入到学生宿舍,听取了汪邦涛“六个好”农村寄宿制学校管理模式的介绍和学校寄宿制管理情况,看到整齐有序的物品摆放、温馨舒适的内务整理、彰显个性的文化布置,陈部长很是满意。

    此次陈部长到访,增强了梁岗学校每一位师生的信心和勇气,学校将以此为契机,继续发扬“自力更生,自强不息,自我创新”的梁岗学校精神,加快发展、不断前行、提升品质,努力教好每一个学生!
上一篇:梁岗学校第四届初中生乒乓球比赛表彰通报 

下一篇:跳绳比赛