生命不息、奋斗不止——程绍中老人与《紫蓬山传奇》
作者:任姗姗 点击数:  日期:2018/12/26 17:36:55 责任编辑:任姗姗  [ 关 闭 ]

20181226日上午,肥西县紫蓬山管委会社区教育中心的工作人员来到了程绍中程老的家中进行采访。

程老被誉为紫蓬山管委会的传奇人物。在年轻时应征入伍,服役五年之久。当时程老任一排二班班长,队伍里识字的人并不多。于是程老就自发的充当起队伍里的识字老师辅导战友们认字、写家信、读书、看报,一直坚持了有五年之久。

退伍回乡后,程老参加村乡农村基层工作30多年,其中分管林业工作23年。每年植树造林,护林防火,翻越大小山头近百座。对紫蓬山区的山水名人、民间传说、一草一木熟记于心。

    正是这样的工作经验使程老萌发了想要编写《紫蓬山传奇这样的书。说干就干,有了这想法后,程老依据自己多年工作的积累,加上多方走访调查,历经一年时间20083完成初稿。此后的十年里程老又多次修改,咨询专家,终于完成书中详细记载了紫蓬山的风土人情,闻轶事,可以说是见证紫蓬山历史的“活化石”,这本书将对紫蓬山未来旅游业的发展产生深远影响,价值不可估量程老说,2018619日就与黄山书社签订出版刊印合同,约定印书2000册于201810月份左右出版发行。

跟程老的聊天中,社区教育的工作人员发现面前这位面目慈祥的老人是那么的有活力、有干劲。采访结束后,程老笑谈生命不息奋斗不止这是我写的第三本只要我还没有倒下就会继续写下去。正是这句笑谈,使得社区教育的工作人员对程老更为钦佩。他是紫蓬山人民心目中当之无愧的传奇,他的精神也必将激励着紫蓬山人民不断前进(李娟  任姗姗)

上一篇:没有新闻了 

下一篇:梁岗学校德育办2017-2018学年(下)重点工作(2018年3月5日)