bte365投注规则
游古城常州 践乐学思行
作者:李绍年 点击数:  日期:2019/4/29 10:52:09 责任编辑:李绍年  [ 关 闭 ]
    2019年4月27日早晨,梁岗学校校园内,5辆大巴车满载着激动和期待的心情,开启了追梦想、寻文明、长见识的研学之旅快乐出发。

    这次研学之旅的第一站是常州中华恐龙园。享有"东方侏罗纪"美誉的中华恐龙园位于江苏省常州新区的现代旅游休闲区内,她是一座将博物、高科技声光电、影视特效与多媒体网络等完美结合,融展示、科普、娱乐、休闲及参与性表演于一体的以恐龙为主题的综合性主题游乐园。进入乐园,孩子们就置身于绿树葱郁、鸟语花香的优美景色中,令人流连忘返,心旷神怡。体验了刺激的游乐项目,观看了惊心动魄的特技表演,在这个神奇的恐龙王国,孩子们流连忘返。中华恐龙园是一个学习的地方、感受自然的地方、有着无穷的乐趣。”

    第二站红梅公园是常州地区当前规模最大的自然风光旖旎、名胜古迹众多的综合性公园,学生们在这里领略到"城在林中、林在城中"的生态景观,公园人文景观丰富,参观了园内有重要文物保护单位文笔塔、红梅阁等多处纪念地。进一步了解了公园的文化景观和文化内涵,领略了民族文化的魅力和对民族文化的传承。

    研学旅行第二天,学生们来到了淹城野生动物园。淹城野生动物世界是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园。园内展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200多种近万头。是一个具有超大规模的野生动物园,近距离地与动物接触,孩子们掩饰不住内心的喜悦和激动,在熊猫馆当第一次见到和蔼可亲的熊猫时,心奋不已,欢呼声不断,并用手机记录下一个个美好的瞬间。最后一站参观了淹城博物馆,通过一件件展示的文物,了解了淹城厚重而悠久的历史。

    两天的研学之旅虽然短暂且辛苦,但每一个学生都受到了一次深刻的民族文化的洗礼和熏陶,感受到祖国山河之美和悠久灿烂的民族文化的魅力,收获颇丰,获益匪浅。
上一篇:学五四精神 扬青春风帆 

下一篇:讴歌新时代 谱写新篇章