勿忘国耻 警钟常鸣
作者:李绍年 点击数:  日期:2018/9/18 9:45:57 责任编辑:李绍年  [ 关 闭 ]
    为了进一步加强教师和学生对突发安全事故的应变能力,纪念“9.18”事变,让全体师生进一步熟悉防空警报和紧急疏散隐蔽的方法,推进人防安全知识技能,增强师生的应急疏散能力和安全意识。2018年9月18日,梁岗学校全体师生举行了防空演练活动。

    根据学校的演练方案。上午9点18分鸣放空袭警报,随着一阵尖锐的警报声响起,中小学各班分别在教师的带领下,紧张而有序地按指定的路线疏散,快速撤离到安全区域 , 短短几分钟疏散演练活动紧张而有序,疏散演练顺利完成。演练活动结束后,所有班级及时清点人数并向总指挥汇报。

    在这个特殊的日子里通过演练活动,让孩子们要牢记历史,勿忘国耻,更重要的是进一步提高了师生安全防范意识和应急处置能力,做到有事不慌、积极应对、自我保护,让孩子们掌握逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。
上一篇:紫蓬山明德小学成功开展“918”防空袭疏散演练活动 

下一篇:梁岗学校举行2018—2019学年第一学期第二周升旗仪式