走访入户 资助育人——梁岗学校开展经济困难学生家庭大走访
作者:张义红 点击数:  日期:2017/6/10 18:35:44 责任编辑:张义红  [ 关 闭 ]
    为更好地宣传党和国家的资助政策,深入了解家庭经济困难学生情况,搭建学校资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,提高学校学生资助工作的针对性,提升资助工作育人成效,6月10日,梁岗学校资助办相关老师组成的走访小组,深入学区甲塘村、凤凰村、山口村、陀龙村、紫蓬村、梁岗村等地,共走访了20多户经济困难学生家庭。
程春燕学生家庭
万绪奥学生家庭
汪秀秀学生家庭
    开展家庭经济困难学生走访活动是学校学生资助工作的一项重要举措。为确保走访工作顺利实施,资助办提前设计走访路线,确定走访家庭,明确走访目标和内容,制定详细的走访方案。走访老师在雨中深入山区农村,走进学生家庭,与家长交流沟通,宣传国家和学校的各项资助政策、了解家庭经济困难学生实际情况,交流学生在校期间的表现情况,从而更好的促进学生的成长成才。走访结束后,学校及时召开总结会汇报走访情况,交流介绍经济困难学生家庭的实际情况,并反馈了学生家长对学校的建议和意见,有利于提高学校学生资助工作的针对性、时效性。
许亚琼学生家庭
周本巧学生家庭
    通过走访慰问活动把党和政府温暖送到经济困难家庭的心坎上,把学生资助工作做实做细,让家庭困难学生真正感受到关心和关爱,实现“帮困”与“育人”的有机结合,帮助他们在校期间健康成长,早日成才。
上一篇:勇于拼搏 “乒”动我心 

下一篇:办鲜活素质教育 创特色品牌学校