梁岗学校少儿摄影艺术社团2018年春学期工作计划
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2018/3/27 15:31:35 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
 
    2017年2月18日 ,“梁岗学校少儿摄影艺术社团”成立,这过去的一年里,在各位辅导老师和社员们的共同努力下我们取得了丰硕的成绩,梁岗学校少儿摄影艺术社团被评为“肥西县优秀学生社团”,社员们的作品屡次获奖、多次受邀参展等。2018年我们了迎来新的发展机遇,结合学校实际,特制订梁岗学校少儿摄影艺术社团2018年春学期工作计划。
一、社团活动总体工作思路
    着力提高社团成员的对摄影技术的兴趣和艺术修养,同时为充实学生业余生活,丰富校园文化。本学期社团计划开展包括摄影讲座,外出采风,摄影比赛,摄影成果展览等多种活动形式。通过本学期的学习和实践希望社团成员们对摄影艺术有进一步的了解,掌握更多的摄影知识,创作出更好的艺术作品。
二、组织机构和工作职责
    为确保少儿摄影艺术社团安全、有序、高效、顺利地开展工作,决定调整肥西县梁岗学校少儿摄影艺术社团领导组成员:
社  长:魏唯(梁岗学校美术教师)  副社长:周易(梁岗学校美术教师)
指导老师:张红兵(安徽省歌舞剧院摄影专家、国家一级演员)
辅导员:张青(梁岗学校小学部校长)
顾  问:汪邦涛(肥西县紫蓬山管委会教委办主任、梁岗学校校长)
后  勤:周典富(梁岗学校总务处成员,校财务经办员)
    成  员(学生名单):张玉博、周君悦、吕程、毛莹莹、吴晓、吴妍君、高天娇、吴涛。
    家长委员会主任委员:张义红
工作职责:
1、顾问:负责审核工作计划、总结、策划活动、经费保障等事务。
2、指导老师:负责教学工作,外出采风、摄影赛事等学生活动。
3、社长:负责全程协助指导教师授课(课堂纪律,教室开门、锁门、教学器材准备、学生活动课余组织、资料收集归档)、辅导老师因有其他工作时代替辅导老师授课、各种采风和摄影比赛活动的主办人、计划和总结的撰稿人,完成指导老师交办的各项工作,完成顾问交办的各项创意工作。副社长协助社长工作
4、辅导员:负责组织学生上课,检查班级纪律、卫生,联系家长、检查器材使用、保管等以及指导老师交办的其他事务。
5、后勤:配合社长做好社团采风活动的后勤保障工作以及安全工作。
三、组织教学
    社团要发展离不开老师的教授和指导,本学期每月安排两次理论课程教授及实践指导,时间定于每周三下午1点到4点。丰富我们的摄影知识,分享摄影经验,让社团学生接触到大量有价值的摄影信息,给他们提供一个温暖的平台,尽我们所能,让他们不断进步,不断成长,不断超越。
四、外拍写生采风
本学期我们将进行一定的校外摄影的训练活动。暂定计划每月两次;采风地点初步定在校园(含班级、学生公寓)、紫蓬山国家森林公园或紫蓬老街、外出研学旅行。外出写生采风活动可以让我们的小摄影师门切身接触景区的生动画面,感受山林的气氛。我们会在拍摄的过程中知道社团成员对于知识掌握和运用情况,以便于日后教学。
五、摄影比赛和作品展
    本学年,配合县局举办的摄影比赛、学校研学游、“六一”儿童节等主题我们将积极参与比赛或举办不少于两次的校内摄影比赛,这是对大家一段时间摄影学习的检验,也是激发大家更好学习摄影的手段。我们也会将努力给大家拍摄出更多好的作品。我们希望通过我们的努力,能够让大家更多的了解摄影的魅力,与此同时也是给我们学员一个展现自我的平台。
六、课程安排:课程的具体安排见附件。
 
                                                      肥西县梁岗学校
                                                     2018年3月22日
 
上一篇:梁岗学校开展“做自己的安全首席官,平安校园行” 主题宣传活动 

下一篇:2018年春学期第五周行事历(3.26-4.1)